Сервисный центр по ремонту бытовой техники

Сервисный центр по ремонту бытовой техники

Сервисный центр по ремонту бытовой техники

*- Если мастер осуществляет ремонт, то Вы не оплачиваете его вызов. Если же Вы отказываетесь от ремонта Вам необходимо будет оплатить его вызов в размере от 150 грн.

Статьи

10
Ноябрь

Почему не работает хлебопечка?

Мы уже многократно, говорили о том, что вкуснее домашней, качественной еды, нет ничего. А особенно это касается ароматного домашнего хлеба, который в наше время легко приготовить с помощью хлебопечки. Хлебопечка очень нужная вещь в доме, если вы любитель вкусной выпечки. Кроме того, что она выпекает всякие вкусности, вы можете облегчить себе работу, когда готовите пельмени или вареники. Ведь в хлебопечках есть отдельная функция, которая позволяет замесить тесто и не только на вареники, но и приготовить тесто на блинчики.

Но, как и любой другой прибор, хлебопечка может сломаться, и причин для этого существует много, и производственный брак, и человеческий фактор, и разнообразные технические причины. Но факт остается фактом.

Давайте попробуем разобраться, какие же неисправности могут возникнуть с хлебопечкой. 

Самым больным местом в хлебопечки является придаточный механизм мешалки, то есть той части хлебопечки, которая отвечает за замешивание теста. И часто нарекания на то, что некачественно или не продумано, разработан узел  подшипника. Из-за этого, если вы часто используете функцию замешивания теста, то данный узел выходит из строя, в течение полутора, двух лет.

Так же жалобы поступали на то, что очень быстро ломается термодатчик, а это влечет за собой пригорание хлеба, даже если вы ставите его на программу «средняя» или «светлая корочка».

Бывают так же случаи, когда во  время работы хлебопечки, вы слышите посторонние звуки, которых, в принципе, не должно быть. И этот звук очень похож на писк. Скорей всего проблему нужно искать в звуковой программе, а она присутствует, так как хлебопечка подает звуковые сигналы по окончанию процесса выпечки.

Все вот эти проблемы чаще всего происходят с хлебопечками, производства компании MOULINEX.

Но и в проверенных производителей, бываю погрешности и еще одна жалоба, о которой можно рассказать, это утечка влаги. Это происходит из-за не герметичности прокладки мешалки. Через такую погрешность тесто не может быть однородным и хлеб полностью не пропекается, что не очень хорошо.

Самая распространённая неисправность хлебопечек, это сгоревший нагревательный элемент (Тэн). И эта неисправность грозит всем хлебопечкам без исключения, даже дорогим и брендовым.

Еще одной неприятной поломкой является самостоятельное, а самое главное, неожиданное отключение. И эту проблему решить вам поможет только мастер.

Если же рассматривать подробно хлебопечки и их «слабые» места, кроме глобальных и крупных неисправностей, могут быть и мелкие, но с ними можно как то, с горем пополам смерится. К ним относится:

- зазор формы хлебопечки, а это влечет за собой неудобство открывания деспенсера;
-  на диспенсере установлена слабая пружинка и продукты падают в форму с тестом;
- незначительные программные сбои;
- в процессе выпекания хлеба или других хлебобулочных изделий слышен запах пластмассы, это не качественный пластик из которого изготовлена хлебопечка, или явный производственный брак;
- хлебопечка очень шумно осуществляет замешивание теста;
- не очень корректна книга рецептов, не соответствует количество ингредиентов и время приготовления;
- не образуется на выпечке корочка.

Вот такие неисправности существуют, и мы с этим ничего не поделаем, техника есть техника. Мы только можем надеяться на то, что производители как то отреагируют на жалобы владельцев хлебопечек и примут меры. А пока мы можем наслаждаться тем, что есть и благодарить производителей за такое полезное изобретение. Но при этом помнить, что правильная эксплуатация хлебопечки позволит удвоить ее срок работы.

Но если случилось так, что хлебопечка сломалась, обратитесь в сервисный центр "Техсервис Винница", и наши мастера помогут решить ваши проблемы.

Вернуться

Хотите, что бы Ваша техника оставалась с Вами как можно дольше?Тогда доверьте ее ремонт профессионалам!