Как правильно размораживать холодильник?


Как правильно размораживать холодильник?

Содержание:

1. Размораживание холодильника – пошаговая инструкция.

2. Как правильно ускорить процесс размораживания.

3. Что категорически запрещается делать при размораживании холодильника.

4. Подведем итог.

Каждая хозяйка прекрасно понимает, что уборка холодильника это обязательное действие, в котором нуждается любая техника. Но, кроме того, что холодильник нуждается в уборке, его еще и периодически нужно размораживать. Это необходимо не только для того, чтобы сэкономить электричество, но и для того, чтобы ваш холодильник работал, чем можно дольше. Тем, у кого холодильник с системой No Frost, то вы можете не переживать, ведь размораживать свой холодильник нужно будет два раза на год. А вот если холодильник без этой функции, то размораживать его нужно размораживать ежемесячно.

В данной статье мы с вами поделимся практическими советами и рекомендациями, как правильно размораживать холодильник,

Размораживание холодильника – пошаговая инструкция.

1. Для начала вам необходимо отрегулировать температуру, что бы на табло было 0 градусов, и только потом отключать его от сети.

2. Освободите холодильник от продуктов. Стоит помнить, что лучше всего размораживать холодильник, когда в нем остается минимум продуктов, особенно если это лето. Если вы размораживаете продукты летом, то их можно поместить в большую емкость с холодной водой или льдом. Так вы сможете быть спокойны и не переживать, что продукты испортятся.

3. При размораживании холодильника будьте внимательны, чтобы дома не было потопа. А для этого вы должны знать, есть ли в вашей модели холодильника емкость для сбора талой воды. Если есть, то необходимо следить за тем, чтобы вода не переполняла эту емкость, а для этого вовремя освобождайте ее от воды. А вот если специальной емкости для сбора талой воды нет, то вам нужно под холодильник подложить полотенце или другую ткань, но обязательно она должна хорошо впитывать влагу. А что бы быть уверенным в том, что не будет потопа – поставьте на нижнюю полку холодильника поддон.

4. После всех проделанных манипуляций необходимо ждать, когда же холодильник разморозиться. Как правило, на естественное размораживание уходить примерно от трех до десяти часов, все зависит от того какой толщины наледь в холодильнике. Конечно, это время можно сократить, используя для этого подручные средства, но об этом мы расскажем позже.

5. Когда холодильник полностью разморозился, его нужно хорошенько вымыть. Для мытья холодильника внутри можно использовать специальные моющие средства, а можно использовать подручные средства, такие как сода, уксус или лимонная кислота.

6. Когда холодильник чистый, то нужно еще чтобы он был сухим. А для этого его нужно насухо протереть чистым кухонным полотенцем или специальной тряпочкой. И только после полного высыхания в холодильник можно загружать продукты. Обратите внимание. Если в холодильнике останется влага, то наледь очень быстро в нем опять появиться. Если вы хотите, что бы в морозилке быстро не появлялась снежная шуба, то вы можете натереть ее стенки обычным глицерином.

Как правильно ускорить процесс размораживания.

Как, правило, у большинства хозяек нет времени на то, чтобы 10 часов ждать, пока холодильник растает естественным путем. Ведь это практически целый рабочий день. А не все же сидят дома. Часто владельцы холодильников умудряются своими силами ускорить процесс размораживания холодильника, применяя для этого не всегда безопасные способы. Да, ускорить процесс размораживания холодильника можно своими силами, но это нужно делать правильно, чтобы потом не пришлось вызывать мастера по ремонту или везти холодильник в сервисный центр. Мы расскажем вам о том, как правильно и при помощи каких подручных средств можно ускорить процесс размораживания холодильника, не причинив вреда самому прибору.

Способ №1.

Вам подойдет обычная резиновая грелка, которую нужно будет наполнить горячей водой и поставить в морозилку. От грелки будет исходить тепло, и соответственно снежный покров в морозилке будет таять быстрее.

Способ №2.

Для ускорения процесса размораживания можно использовать кастрюлю, ковшик или другую емкость, но только не стеклянную. В выбранную емкость нужно набрать кипятка и поставить ее в холодильник, но только не саму полку, а на деревянную дощечку. И эту емкость обязательно нужно накрыть, иначе вы можете повредить внутреннее покрытие камеры холодильника.

Способ №3.

И в этом способе мы будем использовать снова горячую воду. Ее наливаем в обычный пластиковый пульверизатор, что используется для орошения цветов. И при помощи его орошаем стенки холодильника. Но, назвать его хорошим методом, немного сложно, так как будет много воды, которую нужно будет убирать.

Еще можно использовать специальные средства, что предназначены для ускорения процесса размораживания холодильника. Естественно много кто не хочет использовать такие средства, так как считают, что они вредны для здоровья. Но, производители уверяют, что средства полностью безопасны и не принесут вреда вашему здоровью. А выбор уже за вами.

Способ №4.

Если у вас в холодильнике сильно большой слой снежной шубы и вам некогда ждать, пока она сама растает, то вы можете помочь, ей в этом используя теплый воздух. Для такого метода вполне подойдет обычный бытовой фен. Но, тут нужно знать некие тонкости. Во-первых, не стоит делать слишком горячий воздух. А еще не направляйте фен на уплотнитель двери холодильника, ведь он не любит резких перепадов температуры. От этого начинает терять свою эластичность и трескается. В дальнейшем это будет сказываться на герметизации холодильной камеры и на работе холодильника в целом. Недостаток такого способа в т ом, что вам придется стоять у холодильника, пока будете греть феном снежную шубу. Но, на протяжении длительного времени это делать не стоит, так как это может плохо влиять на работу холодильника в дальнейшем.

Способ №5.

В этом способе, как и в предыдущем, используется теплый воздух. Возможно, у вас есть дома вентилятор, то его тоже можно использовать, что бы ускорить процесс размораживания холодильника. Но, будьте внимательны: вентилятор должен стоять так, чтобы на него не попадала вода из холодильника. Теплый поток воздуха нужно направить на морозильную камеру. Проблема может возникнуть в том случае, если морозилка находиться в верхней части холодильника. Вам тогда придется проявить смекалку, чтобы воспользоваться вентилятором.

Что категорически запрещается делать при размораживании холодильника.

Если вы хотите, чтобы ваш холодильник работал как можно дольше, то вам стоит ознакомиться и придерживаться тех правил, что будут приведены ниже.

1. Не отколупывайте снежный покров в холодильнике при помощи острых предметов, например ножа, отвертки и тому подобное. Есть такие модели холодильников (это уже из новых), что в их комплектации есть специальные скребки или лопатки для льда. Но, даже ими не стоит пользоваться. Любой механический способ очистки ото льда плохо сказывается на работе прибора в целом. Ведь практически во всех холодильниках внутренняя поверхность камеры покрыта эмалью. А это очень нежный материал, и биться любых царапин и сколов.

2. Если вы используете для ускорения размораживания холодильника теплый воздух, то избегайте попадания его на уплотнитель двери.

3. Не используйте кипяток в открытых емкостях.

Подведем итоги.

Как вы поняли из нашей статьи, процесс размораживания холодильника не так уже просто сделать, как казалось. И в первую очередь из-за того, что для этого требуется много времени и ваше присутствие, ведь нужно следить за этим процессом, чтобы в квартире потом не было потопа.

Но, все может быть не так сложно, если вы не будете допускать сильного обледенения морозильной камеры. А для этого нужно следить за своим бытовым прибором и вовремя проводить уборку и обслуживание. Если вы будете следить за своим прибором, держать его в чистоте и порядке, то он будет вам служить верой и правдой не один год.

А при помощи советов, что мы дали вам в нашей статье, вы теперь знаете, как упростить процесс размораживания холодильника при помощи подручных средств. Но, помните, что все должно быть правильно и без фанатизма. Иначе вам ваша халатность обойдется не дёшево.