Топ 3 опасности бытовой техники.


Казалось бы, что может быть безопаснее бытовые приборы. Мы пользуемся ими каждый день. Наши дети также всегда находятся рядом и используют их для своих нужд детства. Каждый раз мы становимся более зависимыми от привычной техники и не представляем жизни без холодильника, электрочайника и т.д.

И каждый из этих приборов таит в себе свою опасность и при неправильном использовании может привести к ужасным последствиям.
Предложенный ниже рейтинг - американский, однако с ростом популярности некоторых из видов техники, он может быть полезным и для украинского потребителя.

Топ 3 опасности от приборов домашнего обихода.

Сушильная машина: настоящий пожар.

В США сушильные машины вызывают 1000 крупных пожаров ежегодно. Главная причина? Нити и волокно с одежды забивают систему вентиляции, вызывает мгновенное возгорание.

Как предупредить пожар? Очищайте вентиляционную систему изнутри до внешнего выхода воздуха хотя бы раз в год. Вы можете сделать это самостоятельно длинной щеткой или вызвав мастера.

Газонокосилка.

Мусор и предметы, попавшие в траву, подбрасываются вверх на скорости 100 миль в час. Это может быть игрушка, камень, кусок пластика, дерева или металла. Такой удар обычно приводит к тяжелым ранениям и даже летальным исходам.

Как избежать несчастья?

Меняйте лезвия каждые 1-2 года в зависимости от интенсивности использования. Это не стоит дорого и может спасти вам жизнь.Дети и домашние животные не должны находиться вблизи, пока газонокосилка работает.Не вынимайте но не смещайте дефлектор, содержащий в устройстве, поскольку предметы, попадающие внутрь политатимуть большее расстояние. Проверяйте резиновый щит, находится позади. Он предназначен для задержки крупных предметов и защиты пользователя.Микроволновка: риск удара током.

Несмотря на свой небольшой размер по сравнению с другой бытовой техникой, микроволновая печь сохраняет в конденсаторе тысячи вольт электроэнергии, даже если исключена из электросети. Эффект от такого удара можно сравнить с ударом электричеством 30-ю розетками одновременно.
Как избежать беды?

Ремонтировать микроволновку самостоятельно. Для этого безопаснее вызвать мастера который выполнит качественно реомнт бытовой техники в Виннице. Не пользуйтесь старой техникой: иногда за ремонт тоже надо дорого заплатить. Поэтому стоит приложить-отложить немного денег из семейного бюджета и купить новую СВЧ-печь.Б удьте осторожны с бытовыми приборами: насколько простыми они ни казались, небрежный уход и использование могут стать причиной тяжелых последствий.